La mítica Orchestra Baobab actuará en el WOMAD Fuerteventura

La mítica Orchestra Baobab, creadores de uno de los sonidos pop más sublimes y distintivos del mundo, pisará fuerte el escenario principal del WOMAD Fuerteventura  el viernes 7 de noviembre a la 01.00 horas.

Orchestra Baobab

Orchestra Baobab

La Orchestra Baobab se formó en la capital de Senegal, Dakar, en 1970. Es uno de los grupos más representativos de África. La música latina era popular en Senegal desde los años 40 dedico a que los marineros que llegaban al puerto de Dakar traían discos cubanos principalmente. Así la música de La Orchestra Baobab es una adaptación de los sonidos cubanos en el África occidental, son y salsa combinados con la rumba congolesa, el sonido criollo y otras reminiscencias musicales que aportan sus distintos componentes.

A mediados de los 80 el estilo de música, que une música tradicional senegalesa y sonidos pop occidentales,se popularizó gracias al cantante Youssou N´Dourla. Orchestra Baobab intentó de ponerse al día, introduciendo tambores sabar y nuevos cantantes. Sin embargo los cambios no funcionaron y el grupo se disolvió en 1985

Dos décadas después de su separación, La Orchestra Baobab volvía a los escenarios. En Mayo de 2001 la Orchestra realiza un exitoso concierto en Londres especial que trajo la reunión de la banda y la reedición de Pirate´s Choice, álbum que el sello musical World Circuit lanzó en 1989.

Discografía:

– Saf Mounadem (1972) JK 3026 As “Star Band de Dakar”

– M’Beugene (1972) Music Afrique / Baobab BAO 1

– Hommage a Lay M’Boop (1974-75?)

– Orchestre Baobab ’75’ (1975) Disques Buur BRLPO001

– Guy Gu Rey Gi (1975) Disques Buur BRLPO002

– Senegaal Sunugaal (1975) Disques Buur BRLPO003

– Visage Du Senegal (1975) Disques Buur BRLPO004

– Aduna Jarul Naawoo (1975) Disques Buur BRLPO005

– N’Deleng N’Deleng (1977) Music Afrique MSCLP 001

– Une Nuit Aun Jandeer (1978) Musicafrique MSCLP 002

– Baobab à Paris Vol. 1 & Vol. 2 (1978) Abou Ledoux ASL7001/Abou Ledoux ASL7002

– Gouygui Dou Daanou (1979) Disc Afrique/Salsa Musique DARL001

– Mohamadou Bamba (1980) Jambaar JM5000

– Sibou Odia (1980) Jambaar JM5004

– Ken Dou Werente (1982) MCA 307

– On verra Ça: The 1978 Paris Sessions (1992) World Circuit WCD027

– Bamba (1993) Stern’s Africa STCD3003

– Pirates Choice (1989 & 2001) World Circuit WCB014 and World Circuit WCDO63

– Specialist in all styles (2002) World Circuit WCDO64

– A night at Club Baobab (2006)

– Made in Dakar (2007) World Circuit WCD078

Marcar como favorito enlace permanente.

Deja un comentario